Henrietta VIII
От совместной жизни с мужчиной мечты я похудела почти до 50 кг. Это мой нормальный вес, просто в Японии я начала переедать. Ну, думала, вечно буду около 60, а тут прям стремительно скинула. Меня еще спрашивают: "А как ты похудела?" Отвечать нечего. Хотя, конечно, сейчас лучше слежу за едой... с одной стороны. С другой - в чем-то пищевое поведение стало еще хуже.

Решила записаться в спортзал, потому что спина болит (работа ходячая). И заодно как-то привести в тонус свое похудевшее, но оттого ставшее каким-то дряблым, тельце. Этот зал работает 24 часа в сутки, подобных в Японии много. Они небольшие, и стоят недорого (исходя из японских зарплат, конечно). Зал я посмотрела несколько дней назад, а сегодня все-таки записалась (перед этим купила кроссовки; сначала хотела пожадничать и купить дешевле, потом подумала, что ступни и так уже ничего не чувствуют, и купила модель получше).

Сегодня же попробовала немного позаниматься. Не на сложных тренажерах, а на том, что мне понятно. На беговой дорожке я продержалась двадцать минут при быстром (для меня) темпе. Когда сошла с нее, в ногах было очень приятное теплое ощущение, но они меня не совсем слушались. Потом 20 минут на велосипеде. Велосипед для меня не в новинку, я в Японии раньше только на нем и передвигалась. Один раз у нас даже была вылазка из Сайтамы в Кавагоэ на великах... Поэтому поставила себе ощутимое сопротивление педалей, но уже после десяти минут меня начало накрывать. Через три минуты вроде пришло второе дыхание, а потом опять накрыло. Я добила двадцать минут, уже основательно начав потеть.

Поскольку я не думала, что сегодня же буду заниматься, запаски не было, а возвращаться в мокрой одежде не хотелось, поэтому тут же пошла домой. Чем хорош зал 24? После работы или перед - всегда можно прийти в зал. Хоть в 11 ночи, хоть в 5 часов утра.

Мне, правда, стыдно за свою слабость (не за тело, ничего ужасного я в своей фигуре не вижу, тело как тело, вполне стройное; в принципе, я не сильно страдала и при более высоком весе, оно мне нравилось; главные комплексы у меня по поводу лица и кожи). А вот немощность свою стыдно другим показывать. Хотя там среди подкачанных парней были и обычные такие саларимэны. Женщин был мало. Это тоже минус. Тем не менее, пока что попробую походить.

А если не кривить душой, то решила записаться туда, чтобы спускать пар. Иногда я как чайник закипающий. И еще я недавно решила больше думать о себе. Надо как-то вытягивать свое здоровье из ямы, а то я болею уже каждый месяц. Пусть я стану и спокойнее, и здоровее!

@темы: I MY ME