Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:13 

[0030]

es ist alles wieder offen
суббота, 31 декабря 2016 г.

Уровень людей, участвующих в случайных интернет-конфликтах, сильно деградировал за последние... больше чем десять лет.
Конечно, мало кто обращает на это внимание, но мне-то жизнь не мила, если я никого не раздражаю, ирл или онлайн.
Раньше таким образом можно было наткнуться на интересных людей, а то и скорешиться с ними. Набраться новых полемических приемов.
Сейчас все только психуют, сливают дискассы и сводят аргументацию к мату, который даже не в тему. И не веселит.
С людьми натурально повеселиться нельзя - как всегда, приходится самому себя развлекать.
"Ой, все" - можно получить в ответ на умеренно вежливое сообщение, которое состоит из нескольких сложносочиненных предложений. Они попросту их даже читать не хотят, так как им СЛОЖНО ЧИТАТЬ.
Не понимая - они даже не пытаются понять, чтобы ответить в тему, адекватно. Промолчать - тоже неспособны.
Конечно, раньше у многих категорий граждан попросту не было интернета...
Там, где люди только и делают, что кидаются друг в друга известным веществом - я давно больше не бываю, так как у них все сводится к мамкам - мамкины детки, видимо. У меня фиксации на родительских фигурах нет, мне это неинтересно.
Но сами случайные выборки на самых разных платформах и по самой разной тематике показывают неутешительные результаты.
Это все говорит мне о других наблюдениях, которые мы уже обсуждали с J.
Когда мы с вами были младше, люди старались выглядеть лучше и умнее.
Сейчас уже больше не стараются.
Nuff said?
Нет. Нужно сказать больше.
Дальше будет хуже. Мы уже живем в какой-то булгаковской фантасмагории. А дальше - хорошо, если выживем. Тем, кто умнее, всегда сложнее приспособиться - сложно вымазываться в... "известном веществе", не рефлексируя. Да и вообще интеллект сложно скрывать долгое время. Если кому-то удается - то у него небось и интеллекта толком нет, одни механизмы приспособления, житейская примитивная хитрость на уровне "сделать лицо побитой собаки, чтобы начальник не ругал" и "подстроиться под взгляды правящей партии Rpov@ya-стайл".

@темы: [the gadfly], [oh do i make you sick? i’m proud!]

15:12 

[0028]

es ist alles wieder offen
пятница, 30 декабря 2016 г.

А вообще - с праздником.
Давайте выживем ещё один год.

@темы: [all the right people mean nothing to me]

15:11 

[0027]

es ist alles wieder offen
пятница, 30 декабря 2016 г.

Все хорошее, что получал я от жизни, она выдирала у меня с мясом, с процентами.
Нет ничего, за что я мог бы быть ей благодарен. Я не хочу, чтобы года подходили к концу, потому что я не чувствую в последние около двадцати лет, что получал от уходящего года достаточно впечатлений.
Всегда все на уровне:
Здравствуй.
Вот тебе прекрасный мозг, гениальнейший, способный осмыслять реальность, делать выводы, рефлексировать и тонко наслаждаться миром, формируя фантастичные воображаемые реальности. А теперь получи по нему кирпичом, цццк, и ещё, и ещё, и ещё, и ещё нацк, и ещё получай, получай, получай ццк. Ну че, зтТox уже?
Вот тебе лучшие отношения, какие возможны в мире, а, только стой, сперва мы изуродуем вам жизни так, чтобы вы выли и желали гибели как избавления от мук. Ну и, конечно, видеть и касаться вы друг друга не будете, потому что слишком заняты будете попытками выжить, чтобы вас хватало на что-либо ещё.
Вот тебе замечательную добрую семью, которая будет тебя любить, только она будет так беспросветно глупа, что от её благих намерений дороги в ад будут полыхать, отливая светом сверхновых.
Вот тебе прекрасную, буйную, скандальную эпоху, в которой можно реализовывать себя и делать имя - но только большую часть жизни ты проведешь, пытаясь решить самую важную проблему - как приготовить себе поесть и не откинуться в процессе от боли.
Люди уходят, как бы ни пытался беон запретить употребление более точных слов. Это неотвратимо. Все самое прекрасное уходит, души нет, мир переполнен отчаянием и мне, как и многим другим, нужна надежда. И если я могу соткать нечто подобное для других, потому что материалы для строительства чужой надежды берутся из этих людей, то для самого себя мне её сделать не из чего.
Итоги года:
_____________
Нет. Не могу я этого написать. Сколько бы ни тянул я из себя откровенности - я не могу быть настолько откровенным.
Почти все, что я говорю, я говорю потому, что оно не представляет для меня значимости.
Честные итоги года - я не способен на такие откровения.

Факт четырес:
Я не получаю удовольствий от жизни и её явлений - с детского сада, с несколькими эпизодическими исключениями (под влиянием т16letok) на жизненном пути.
Ложка меда в бочке... дёгтя - погоды не делает, есть этот дёготь все равно невозможно.
Если я рассказывал о невероятных удовольствиях - ну, что поделать. Я лжец, лицемер и люблю накручивать, потому что мне хочется состоять из чего-то.
Мне хочется, чтобы в моей жизни что-то было.

@темы: [i'd just rather shut up and say nothing]

15:10 

[0025]

es ist alles wieder offen
пятница, 30 декабря 2016 г.

Бессмысленные добродушные смешнявочки с котиками внушают мне мысли в духе "хочу заканчивать жизни людей, менять общество, свергать режимы, трепанировать черепа и избавлять мир от милллионов, лишь бы не видеть этих усатых животных с глупыми подписями".

@темы: [i'd just rather shut up and say nothing]

15:08 

[you only ask for water and food]

es ist alles wieder offen
четверг, 29 декабря 2016 г.

Слова типа "не вини себя", "не вини других" - не имеют никакого смысла.
Как можно перестать отслеживать причины и следствия?
Мне кажется, это связано с эмоциями - типа если кто-то отслеживает причины и следствия, он по-любому что-то по этому поводу чувствует.
Но мой мир устроен не так. Необязательно что-то чувствовать, если ты способен думать.

Пока я, про6levavshis', сидел у кассы на заботливо предложенном стульчике и вежливо вливал в себя заботливо предложенную минералочку (просил же мне её не давать! Несколько раз отказывался), я вспоминал, как в детстве считал себя тем, с кем никогда ничего не случится, потому что у меня же сила воли, вся фигня. Я даже смеяться, по-моему, над собой не могу - уже все высмеял, что мог.
С тех пор, как ты много-много раз повторил о том, что есть такие моменты, в которых "все могло бы пойти иначе", я начал думать о таких моментах.
Если бы родители не обливали меня водой, заставляя подниматься с постели и идти в школу, а все же перевели на домашнее обучение, как я просил - все пошло бы иначе.
Если бы я просил чаще - было бы больше шансов быть услышанным?
Если бы я не превозмогал, а непрерывно кричал криком и просил прилечь всякий раз, когда оставался без сил?
Мне кажется, я недостаточно жаловался, но если я недостаточно привлекал внимание к своему здоровью - то почему же тогда я постоянно ходил по врачам и на каждом приеме у невролога писал отказы от госпитализации?
Я говорил окружающим, что плохо себя чувствую и что мне тяжело. Родственники отвечали: "всем тяжело", "нужно преодолевать себя".
Когда я был младше, я считал свои обмороки, потому что полагал их важной информацией. Но всякий раз полученное число казалось мне недостаточно убедительным, чтобы подтвердить для себя проблемность здоровья.
За последние двадцать лет, в течение которых я имею возможность совершенно сознательно наблюдать нас и сравнивать, количество обмороков моих родителей - по полтора на нос. Моих - бессчетно.
Когда я был совсем ребенком, намного более здоровым, чем ныне, мама говорила, будто бы им есть о чем жалеть. Что они допускали огрехи в моем воспитании, но все же старались, чтобы у меня была счастливая жизнь. Старались не допускать тех же ошибок, что их собственные родители.
На тот момент мне ещё не приходило в голову "огрехов", допущенных ими. Я вспоминал поведение моих родителей, сравнивал с поведением родителей других детей. Сравнивал с поведением родителей в книгах и фильмах. Оставался доволен результатом. И уж конечно, я не представлял себе, как именно они могли меня "воспитывать", потому что я никогда не был ребенком, которого можно было "воспитывать". Скорее всего, она вспоминала какие-то сказанные ею на эмоциях грубости и раскаивалась, считая их большой ошибкой. Я знаю её. Это самое вероятное предположение. Я её знаю, она меня нет - замечательные отношения. Как почти все отношения в моей жизни.
В плане заботы о здоровье, своем или чужом, в плане построения жизни и будущего - они провалились. Они провалились как личности, они провалились как родители.
И это единственные вещи под тегом "семья", которые для меня имели и имеют значение.

Задания на Новый Год - приехать домой и, по возможности, опять создавать для родственников иллюзию того, что они мне не безразличны, чтобы получать ништяки. Нет, это чересчур слепо, ставить себе такие задания. Люди не понимают, что я о них думаю, даже если я говорю прямо. Они слишком заняты собой и собственными иллюзиями.


Я часто говорил, как важны деньги. Но никакие деньги не стоят здоровья, и об этом я повторял не меньше.
Твоего здоровья.
Не только я пишу, пытаясь заглушить физическую боль.
Я думаю, понятно, почему я так резво намылился опять ко врачу - потому что я получил убедительное выражение беспокойства со стороны.

Факт номер раз:
- Я ограничиваю общение, чтобы его не испортить. Не оставляя людям никаких шансов на то, чтобы они могли понять - ограничил я общение потому, что не хочу их знать, или потому, что не хочу своим бессилием быть лучше и здоровее - сломать возможность общего будущего.
Факт номер двас:
- Если я долго не слушаю подходящую музыку, доставляющую хоть какое-то, пусть даже крошечное, удовольствие - я становлюсь совсем пустым. Я перестаю видеть в себе хоть что-то, что можно выразить наружу. Хоть что-то, что вообще есть во мне.
Факт номер трис:
- Мне кажется, что я преувеличиваю свои проблемы, что недостаточно превозмогаю и что мне надо бы заткнуться, даже когда не могу пошевелиться от боли. Конечно же, я считаю написание подобных постов со своей стороны - излишеством, без которого нужно обходиться. Но к нынешнему возрасту я уже несколько научился "преодолевать себя".

@темы: [the handmade blade], [i'd just rather shut up and say nothing]

15:07 

[in this world where muzzles are no longer made for dogs]

es ist alles wieder offen
четверг, 29 декабря 2016 г.

А вместо личности один большой синяк.

@темы: [suicidal crazed lions]

15:07 

[here is the song]

es ist alles wieder offen
четверг, 29 декабря 2016 г.

Не люди - обрубки.

@музыка: The Real Tuesday Weld–Black Birdies Come

@темы: [suicidal crazed lions], [oh hell]

15:06 

[you just too good to be true]

es ist alles wieder offen
четверг, 29 декабря 2016 г.

После того, как на меня начали немного, время от времени, заметно действовать эти t16letki, мне больше не хочется фантазировать о том, каким я мог бы видеть мир, равно как и не хочется описывать чувства, какие я мог бы испытать. Это как таскаться всю жизнь со стекляшкой и представлять, что, как в сказке про блюдечко с голубой каемочкой, можешь связаться через эту стекляшку с кем пожелаешь. А потом тебе дали подержать айфон с видеосвязью, интернетом и даже e6livыми стикерами для переписок. Смотри, вот так и выглядит разница между пустышкой и настоящим. Я не понимаю, почему это должно воодушевлять. Это скорее должно заставлять биться в агонии от мыслей вроде "на что потрачена моя жизнь". Да только даже биться не хочется.

@музыка: The Real Tuesday Weld – Kix

@темы: [the handmade blade]

15:04 

[suicide remarks are torn]

es ist alles wieder offen
среда, 28 декабря 2016 г.

Эпифиз часто отождествляют с "душой", следуя за Декартом ("седло души"). Так как мои проблемы имеют явную связь с дисфункцией эпифиза, у меня и вправду "нет души". В том самом, фигуральном смысле, поскольку души, как известно, вообще нет.

Подробности пока неизвестны, и я не знаю - сумею ли вообще хоть что-то выжать из нашей примитивной медицины.

@музыка: Bob Dylan – It's Alright, Ma (I'm Only Bleeding)

@темы: [the handmade blade]

15:03 

[but you you speak my language]

es ist alles wieder offen
понедельник, 26 декабря 2016 г.

Папа тоже не терпел, когда кто-нибудь брал на себя роль его персонального Дельфийского оракула. Именно из-за этого многие его университетские коллеги переходили из разряда безвредных безымянных личностей в ряды врагов, которых он называл не иначе как «отщепенцами» и «btes noires» . Все они совершили одну и ту же ошибку: пытались упростить папу, определить его двумя словами и ему же его объяснить (причем неправильно).

Четыре года назад на открытии Всемирного симпозиума в колледже Додсон-Майнер папа прочел сорокадевятиминутную лекцию, озаглавленную «Модели ненависти и торговля органами». Эту лекцию он особенно любил, потому что в 1995 году самолично беседовал в Хьюстоне с некой усатой дамой по имени Слетник Патруцка, ради свободы продавшей свою почку (она со слезами на глазах показывала нам свои шрамы, сказав: «Сталь – это больно»). Когда папа закончил лекцию, на трибуну выскочил ректор колледжа Родни Берд и, утерев платочком слюнявый рот, изрек:

– Доктор Ван Меер, благодарю за ваши глубокие исследования посткоммунистической России. Нечасто удается залучить в университет настоящего русского эмигранта… – Он произнес это с такой интонацией, словно речь идет о каком-то загадочном неуловимом персонаже. – Мы все надеемся на плодотворную совместную работу в будущем семестре. Если у кого-нибудь есть вопросы по роману «Война и мир» – вот к кому вам следует обращаться!

В папиной лекции речь шла о торговле органами в странах Западной Европы, а в России он никогда не бывал. Будучи полиглотом, он практически не знал русского языка, если не считать известной поговорки «Na Boga nadeisya, a sam ne ploshai», в переводе означающей «В Бога веруй, однако машину запирай».

– Когда тебя неверно понимают, – говорил папа, – да еще и заявляют прямо в лицо, будто всю твою сложную сущность можно выразить десятком слов, небрежно нанизанных на веревку, точно застиранное белье, – это самого спокойного человека выведет из себя.

@темы: [c]

15:02 

[like you, like me]

es ist alles wieder offen
понедельник, 26 декабря 2016 г.

Ночная слепота, гемералопия, никталопия.
Помехи в глазах при плохой освещенности и при взгляде во тьму.
Выглядит это как очень мелкое непрерывное желтоватое мерцание, за которым сложно разглядеть темноту.
Сколько я себя помню.
Я уже давно не думал, что избавление от неё возможно, но несколько ночей назад я имел возможность провести время без помех.
Помехи превратились в мелкую комфортную бесцветную рябь на коже пространства, расходились волнами со сглаженными краями.
Это было приятно. Возможно, если проработать это направление, можно будет и вовсе избавиться от мерцания в глазах.
Мне бы этого хотелось.

@музыка: Yonderboy – Trains In The Night

@темы: [i'll read you a story]

15:01 

[can't remember the date]

es ist alles wieder offen
воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Overdose Dream [3]

Я сидел за несуществующим столом в большой комнате, посреди серой ночи. Все вокруг было реальнее самой реальности. Я даже предположил, что это и не сон вовсе. Для проверки начал вертеть в руке сигарету. Я знаю, что мой мозг плохо моделирует движения. Сигарета начала залипать в пространстве и вываливаться из пальцев, сон залагал.

@музыка: Чёрный Пёс Петербург

@темы: [i had a dream last night and it fit me like a glove]

15:00 

[0024]

es ist alles wieder offen
суббота, 24 декабря 2016 г.

Деревья прячу в лесу.

@темы: [i'd just rather shut up and say nothing]

14:59 

[0023]

es ist alles wieder offen
четверг, 22 декабря 2016 г.

Кое-какие события детства в книгах часто упоминались в возвышенных выражениях, как будто писатель рассказывает о них рвущимся в полет голосом, все поднимаясь и поднимаясь вместе с ним над аудиторией, пока, наконец, не отращивает крылья и не покидает нас к такой-то матери. Эти мгновения детства в дальнейшем лирические герои вспоминают как моменты "счастья" и эти моменты служат им отрадой, путеводным маяком и затычкой в ж--е.
Я учился в начальной школе, когда решил, что у меня тоже должны быть такие мгновения. Что надо их формировать, пока я ребенок. Я размышлял над этим, сбегая с небольшого пригорка в моем дворе. Сцена по внешним характеристикам показалась мне идеальной и я решил забить это мгновение в память крепким гвоздем.
Однако я и тогда знал, что неудачно пытаюсь себя обмануть. Не было никакого счастья в тот момент. Все краски уже давно поблекли. Я думал словами, залипал на мыслях, не чувствовал атмосфер и почти все цвета были для меня одинаковы.
Зачем я делал это?
Я ещё надеялся, что смогу прорезать ткань реальности усилием воли; и уже плохо понимал, какими должны быть настоящие чувства.

@темы: [i'd just rather shut up and say nothing]

14:57 

[0022]

es ist alles wieder offen
четверг, 22 декабря 2016 г.

Можно уже честно сказать, не бывает такого.

@темы: [i'd just rather shut up and say nothing]

14:56 

[0021]

es ist alles wieder offen
четверг, 22 декабря 2016 г.

А когда мне НЕ мерзко?

@темы: [i'd just rather shut up and say nothing]

14:56 

[0020]

es ist alles wieder offen
среда, 21 декабря 2016 г.

Если да, то первое, что я сделаю, буду орать "я же говорил!" и бить обувью по стенам. Когда я мысленно представляю ситуацию - снаружи я делаю именно это.
А если нет, то буду лежать и смотреть в стенку, как в символ безысходности.

@темы: [i'd just rather shut up and say nothing]

14:55 

[0019]

es ist alles wieder offen
среда, 21 декабря 2016 г.

Я почти всегда усталый с начальной школы, только держусь иногда получше.
Был маленьким стариком, потом стану стариком побольше.
Не хочу миновать стадию нормальной, живой, полноценной жизни, не попробовав её как следует. Как же не хочу.

@темы: [i'd just rather shut up and say nothing]

14:54 

[0018]

es ist alles wieder offen
среда, 21 декабря 2016 г.

Важно признавать факт наличия проблем.
Не нужно избегать давать проблемам имена.
Не нужно избегать разбираться с проблемами.

@темы: [i'd just rather shut up and say nothing]

14:53 

[0016-0017]

es ist alles wieder offen
пятница, 16 декабря 2016 г.

Идеалисты и чувства разрушительны. Они говорят вещи, за которые не собираются держать ответ. Они скажут что угодно и дадут любые гарантии, следуя чувствам. Но перемена обстоятельств, как и перемена чувств тут же послужит их оправданием для перемены образа мыслей и выводов, и ни одно из обещаний не будет выполнено. Если ты попробуешь взять с них пример - получишь от них же по шапке. Ты сделаешь выводы, они - никогда.
Одно мой отец понимал хорошо. С этим со всем лучше попросту не связываться.

@музыка: Trent Reznor and Atticus Ross – In the Hall of the Mountain King

@темы: [i'd just rather shut up and say nothing]

inquisito de articulis fidel

главная