peterwiggin
es ist alles wieder offen
читать дальше
Все поверхности были тесно оклеены текстовым и графическим мусором. Мы находились в окружении тысяч надписей, мириадов мельтешащих букв, сливающихся в бесформенную информационную кашу. Именинница ласкала животом шест, взобравшись на барную стойку; крепкий бородач мял тоненькую, похожую на нимфетку девчонку в короткой черной юбке, сетчатых колготках и джинсовой куртке. Незнакомые ребята массировали джойстики, уставившись в огромный гипнотический глаз экрана, зависший у входа. Их подбадривал горбатый невысокий уродец со слишком, слишком, слишком короткой шеей. Как ни странно, накачанный уродец. И дружелюбный, что вызывало расположение и желание оказаться подальше - одной своей непосредственностью. Успехи в сотворении иллюзии нормальности могли быть оценены по достоинству только если б его телосложение не было настолько вопиюще непропорциональным.
Стояла летняя ночь; я пил фруктовый чай. Фруктовый - значит напичканный фруктами. В кипятке тонули кусочки яблока, манго, ананаса, малины, черт знает чего ещё... И специи. Довершал натюрморт ломтик лимона, которым бармен короновал мой стакан после свершения кулинарного ритуала по заливке водой этого фруктового салата.
Бармен выглядел в точности как мой напиток - разобщенным унылым юношей с красивым лицом, похожим на пару лет не стиранную измятую рубашку пьяного реднека. Что творец, что творение. Задумка хороша, реализация не удалась.
Я старался занять свое внимание, но внимание скучало. Изломанные еловые ветви в теле, как обычно, впивались в меня изнутри, рвали плоть.
Молодые люди напротив экрана были крайне поглощены своим занятием и выглядели увлеченными. Я тоже обратился к созерцанию. К сожалению, обычная гонка не воодушевляла и не скрашивала реальность.
Но после окончания раунда я понял, что не понимаю смысла возникающих на экране надписей.
Я не мог читать.

@музыка: Coil – Paranoid Inlay

@темы: [u knew from the start u could never belong], [I'll read you a story]