peterwiggin
es ist alles wieder offen
четверг, 22 декабря 2016 г.

Кое-какие события детства в книгах часто упоминались в возвышенных выражениях, как будто писатель рассказывает о них рвущимся в полет голосом, все поднимаясь и поднимаясь вместе с ним над аудиторией, пока, наконец, не отращивает крылья и не покидает нас к такой-то матери. Эти мгновения детства в дальнейшем лирические герои вспоминают как моменты "счастья" и эти моменты служат им отрадой, путеводным маяком и затычкой в ж--е.
Я учился в начальной школе, когда решил, что у меня тоже должны быть такие мгновения. Что надо их формировать, пока я ребенок. Я размышлял над этим, сбегая с небольшого пригорка в моем дворе. Сцена по внешним характеристикам показалась мне идеальной и я решил забить это мгновение в память крепким гвоздем.
Однако я и тогда знал, что неудачно пытаюсь себя обмануть. Не было никакого счастья в тот момент. Все краски уже давно поблекли. Я думал словами, залипал на мыслях, не чувствовал атмосфер и почти все цвета были для меня одинаковы.
Зачем я делал это?
Я ещё надеялся, что смогу прорезать ткань реальности усилием воли; и уже плохо понимал, какими должны быть настоящие чувства.

@темы: [i'd just rather shut up and say nothing]