peterwiggin
es ist alles wieder offen
10 января 2017 г.

Это отходит в прошлое, и потому я могу говорить об этом.

Существование превращалось в попытки отвоевать хоть минуту жизни у неприятных мыслей.
Это повторялось снова и снова, годами. "Вау, я аж на минуту отвлекся, это такой успех, ай черт опять".
Я не мог спать, я думал о вещах, которые окружающие люди делали необдуманно. Думал о том, что я допускал неудачные, непредусмотрительны­е реакции. О том, что моя голова работает слишком плохо, и что я часто себя веду не так, как надо из-за этого. Моя голова внезапно могла сделать вид, что надо вести себя НЕВЫГОДНЫМ образом, а я шел у неё на поводу. И я думал обо всех НЕПРАВИЛЬНЫХ случаях непрерывно, пока шел куда-то, и пока не мог заснуть ночами, пока ел, пока ходил в туалет, пока принимал душ и пока занимался делами.
Думал словами и не мог из этого выбраться, потому что сконцентрироваться на реальном мире было сложно. Он был бледным, бессодержательным и ускользал, а мысли были реальными, полнокровными, болезненными и затягивали.
Моя реальность собиралась из таких вещей. Я - тот чувак, который сказал неправильные слова в той ситуации, я - чувак, который среагировал неправильно в другой ситуации, я - чувак, который допустил неправильную ситуацию.
Мой мозг непрерывно сигнализировал об ошибках, ошибках, об ошибке за ошибкой.
Пока я шел через дорогу и мимо витрин, пока сидел на уроках, лекциях и семинарах. Пока возился с ключами, пока чистил зубы и шнуровал обувь
Сейчас происходит не то, что должно происходить, я себя веду не так, как нужно себя вести. Я воспринимаю мир не так, как нужно его воспринимать. Нужно что-то исправить, но что?
Я пытался даже мистически бороться со всем этим, особенно с совсем черными и совсем безысходными мыслями - шел через остановку и мысленно накладывал острую стальную сеть на клубок черной мерзости. Но мой мозг плохо контролировал воображение, и клубок все вырывался и вырывался.

@музыка: Melody of Chroniko

@темы: [the handmade blade], [i'll read you a story], [between the razors and the hooks]